Rambler's Top100

создание сайта
студия WEB-IC


ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ШТОРМ ЛФЛ ЮВАО


    НОВОСТИ:

10.01.2010 г. Итоги первого круга чемпионата 1 лиги ЛФЛ ЮВАО 2009/2010

    Перед наступлением нового 2010 года завершился первый круг чемпионата первой лиги ЛФЛ ЮВАО. В целом развитие событий на поле и в турнирной таблице в этом сезоне мало чем отличается от развития событий в прошлом и позапрошлом году. Уже четко определились основные претенденты на повышение в классе, стабильные середнячки, а также те, кому в следующем сезоне предстоит сражаться с командами второй лиги. 
   Футбольный клуб ШТОРМ неплохо начал сезон и одержал несколько важных и даже волевых побед, уступая в счете по ходу матча. И даже был обыгран футбольный клуб Соккерлайф, который по праву можно отнести к числу фаворитов нынешнего первенства. Но к сожалению, были и провальные матчи и даже провальные серии из несколько проигранных подряд матчей не самым сильным соперникам, если не сказать больше. Трудно сказать, чем вызвана столь нестабильная игра бутовского коллектива, особенно принимая во внимание тот факт, что команда регулярно тренируется, имеет хорошо сбалансированный и давно сыгранный состав, а также превосходит по классу многие команды и т.д.
   Выяснением подобных вопросов команда занимается на протяжении уже нескольких лет. Практически после каждого проигранного матча идет разбор ошибок и погрешностей, зачастую переходящий на конкретные личности и их ошибки в отдельно взятых эпизодах. По большому счету, истинных причин поражений, особенно от команд ниже классом, в футбольном клубе ШТОРМА так и не выяснили, хотя большинство игроков считают основными причинами поражений частые замены, недонастрой и грубые ошибки в игре.
   Нельзя не отметить тот факт, что в сложных игровых ситуациях, когда команда проигрывает, когда на поле мало что получается или просто не хватает сил для финишного рывка, в команде просто не находится лидера, который может сплотить коллектив, взять игру на себя, повести за собой или дать заряд положительной энергии. Все попытки изменить ситуацию отдельно взятых игроков сводятся к элементарной словесной перепалке с применением ненормативной лексики.
   Большинство игроков команды знает друг друга уже более 10 лет, и практически каждый с уверенностью бьет себя в грудь кулаком и многозначительно заявляет "МЫ КОМАНДА, МЫ ШТОРМ!". Это прекрасно, что игроки стоят друг за друга горой, собираются в неформальной обстановке, чтобы отметить окончание сезона, готовы в любую минуту откликнуться, если нужна помощь и т.д. Но для полноценной командности не хватает самого главного - игроки ШТОРМА не умеют слушать и слышать друг друга. У команды нет четко поставленных целей и задач на сезон. Конечно, перед каждым сезоном ставятся амбициозные и трудновыполнимые задачи - выйти в высшую лигу, но для реализации этих задач требуется совершенно другой подход к делу, совершенно другой настрой и тренировочный процесс. 
   По окончании первого круга футбольный клуб ШТОРМ расположился на 7 строчке, отставая от первого места на 23 очка. Отставание от 3 места составляет всего 13 очков, но и этот гандикап, скорее всего, преодолеть не получится, несмотря на решительность многих футболистов бутовской команды. Для этого необходимо, как минимум, выиграть все оставшиеся матчи. При этом, ШТОРМ в лучшем случае только догонит третье место, т.е. ф.к. Соккерлайф, который за весь первый круг потерял только 12 очков. И вряд ли сильно испортит свою статистику во втором круге. Скорее всего, 5 место по итогам нынешнего первенства - это максимум, который способна достичь команда.
   По итогам первого круга в составе ШТОРМА наилучших показателей добились следующие игроки:

Голы (в среднем за игру):
1. Лаухин С. - 0,75
2. Баклыков А. - 0,66
3. Пайметов В. - 0,53
4. Худайбердин В. - 0,5
5. Лаухин А. - 0,38

Передачи (в среднем за игру):
1. Пайметов В. - 0,8
2. Лаухин С. - 0,58
3. Чечеткин А. - 0,50
4. Худайбердин В. - 0,41
5. Нефедов Андрей, Баклыков А. - 0,33

Гол + пас (в среднем за игру):
1. Лаухин С., Пайметов В. - 1,33
2. Баклыков А. - 1,0
3. Худайбердин В - 0,91
4. Лаухин А. - 0,62
5. Ким Е. - 0,46

Карточки (в среднем за игру):
1. Баклыков А. - 0,26
2. Лаухин С. - 0,16
3. Ким С. - 0,15
4. Апаляйс Г. - 0,09
5. Худайбердин В. - 0,08